Алеся (alesyazpalessya) wrote,
Алеся
alesyazpalessya

Categories:

Картинки про февраль

Интересно, есть ли на свете человек, который горит желанием сжечь свой пуховик или другое зимнее верхнее одеяние так же сильно, как я?:)

В Минске сегодня по-прежнему снежно и скользко, но уже почти по-весеннему чавкает под ногами, капает с крыш и пааааахнет, пахнет дрожжами (а для меня аромат дрожжей, витающий в воздухе, уже много лет ассоциируется с ранней весной)!

А чтобы весна мчалась к нам совсем уж на всех парах, расскажу-ка я вам о моем феврале, дабы выпроводить его окончательно и раскрыть душеньку для новых впечатлений:)



UPD: Ааааааа! Анечка annajourcrafts вот что нарисовала по мотивам вступления к этому посту:-D Пищу от восторга!


Февраль начался с пополнения на нашей кухне: друзья презентовали нам с Димой на Дни рождения мультиварку! Вообще, по правде говоря, я сильно озадачилась, когда нас с мужем спросили, что мы бы хотели получить в подарок. До того как мы женились, все было гораздо проще - подарки вручались отдельно ему и мне. Дима традиционно говорил, что ему "ничего не надо" (и получал себе в коллекцию десятую визитницу:))), а я желала чего-то по мелочи: фотоальбом, лачок, книги, чулочки и т.п. Сейчас же, поскольку у нас Дни рождения идут буквально один за другим (у мужа 29 января, а у меня - 30), мы празднуем их в один день и получаем один подарок на двоих.

Уфффффф. Так вот. В прошлом году друзья подарили нам пароварку. Я не думала, что она нам очень уж пригодится ("абы было":) Но уже когда я первый раз приготовила в ней овощи на пару (банальную замороженную овощную смесь), поняла, что это ВЕЩЬ. Такой вкусной морковки я никогда в жизни не ела! Что уж говорить про рыбу и мясо - они вообще получаются нереально вкусными! Но чаще всего мы готовим в пароварке, помимо овощей, манты и хинкали. До появления у нас пароварки мы ни разу не пробовали ни первое, ни второе блюдо:) А сейчас регулярно готовим - вкуснотища!

И к мультиварке у меня поначалу было такое же равнодушное отношение. Однако, прочитав десятки восторженных отзывов, я поняла, что такая вещь точно пригодится в хозяйстве. Но я и подумать тогда не могла, что буду пользоваться мультиваркой чуть ли не каждый день!

Признаюсь честно, эту модельку я выбрала из-за того, что мне очень понравились цветочки на корпусе:))) Ну и цена была очень заманчивой (на тот момент она стоила около 50$. А поскольку я не была уверена, что нам вообще пригодится эта кастрюлька, цена была одним из решающих факторов при выборе). Плюс наличие функции "Выпечка" очень уж заинтриговало.


И вот что я скажу. Два месяца прошло после вручения нам мультиварки, и сегодня я доверяю ей готовку не только банальных кашек-малашек и тушеных овощей с мясом (кстати, нежнее мяса, приготовленного в мультиварке, я никогда не ела), но даже своего фирменного плова. Хотя поначалу была уверена, что рис в плове слипнется в один большой ком, мясо будет резиновым, и вообще блюдо окажется пресным и с "пластиковым" привкусом. А получилось даже вкуснее, чем на плите, вот так.

А функция "Выпечка" - это вообще отдельная тема. В первый раз я решила приготовить что-то совсем простенькое из завалявшихся в холодильнике продуктов - чтоб потом не было жаль отправлять в мусорку большую непропекшуюся лепешку:-Р В книжке, которая шла в комплекте с мультиваркой, нашла рецепт "Апельсинового маффина" (дада, я тоже всегда думала, что маффины - это что-то вроде кексиков с начинкой, а оно вон как, оказывается). Замесила я тесто, с содроганием сердца закинула его в чашу, нажала кнопочку и ушла оплакивать погибшие ни за что апельсины. А маффин-то кааааак начал пахнуть! Да на всю квартиру! Сладко, аппетитно! Я не могла дождаться, когда же агрегат известит нас с Димой об окончании готовки. И вот он, долгожданный писк! Дрожащими руками я приоткрыла крышку мультиварки - и свету явилась румяная верхушка маффина! Оооо, это было что-то невероятное! Пирожок идеально пропекся, подрос и подрумянился со всех сторон!
Разве могла я еще пару лет назад предположить, что буду печь пироги в кастрюльке! "Прогресс не стоит на месте", как говорит дорогой мой муж:)

Слева направо: картошка, тушеная с индейкой, фасолью, морковкой и грибами; плов и мааааааффин:)


В общем, если кто-то еще сомневается, покупать ли мультиварку, - не тратьте время на раздумья. Это очень нужная в хозяйстве вещь. Помимо того, что она здорово экономит время, любое приготовленное в ней блюдо получается гораздо вкуснее, чем на плите.

Так, заканчиваю исповедь домохозяйки и продолжаю писать в своем привычном стиле:)))

Помимо приобретения мультиварки, в феврале случилось еще много чего интересного.

Например, мы с моими дорогими ollychen, alla_sofia и Инночкой, наконец, сходили в кафе "Моя английская бабушка". Больше трех лет я каждый день ходила мимо этого кафе на работу, а вот заглянуть туда не доводилось, хотя много раз слышала о нем хорошие отзывы. А тут как раз нашелся повод - мой юбилей:) Решили с девочками отметить свята в "Бабушке".


Кафе мне понравилось еще до того как я зашла в зал:) Меня очень тронула бабуля-гардеробщица! Вместо привычных номерков она дала нам маленьких зверюшек! Причем сначала мне достался медведик, а потом я заметила среди оставшихся игрушек зайчика, и бабушка предложила мне поменять "номерок", мимими!

Наша дружная компания:)


И мой зайчик


Кафе очень уютное - мягкий свет, картины и тарелочки на стенах, куклы и чайные сервизы на полках... Даже обивка мебели какая-то особенная, очень стильная и девочковая.


Единственное, что мне не понравилось - то, что в этом кафе разрешено курить. Как-то не вяжется у меня тамошняя атмосфера и запах сигаретного дыма. Несмотря на то, что мы сидели в конце зала для некурящих, до нас все равно доходил этот гадкий запах:(

Зато кухня меня очень порадовала - чизкейк был не только красивым, но и вкусным!

Обязательно вернемся в это кафе еще раз. Хочется отведать и летнее меню!

На выходных мы с Димой стараемся поменьше торчать дома, в идеале - уезжаем за город. Зимой, правда, это получается далеко не всегда, поэтому выходные мы чаще всего проводим в прогулках по Минску.

В одно из февральских воскресений мы отправились гулять по Уручью.

Нравится мне этот билборд. Такая мощь!


А этот, наоборот, такой трогательный


Потопали по улице Руссиянова. Забавный логотип у сети виномаркетов:)


И то, что удивило и даже чуточку шокировало меня в тот день больше всего. Я не раз задумывалась о том, куда деваются вещи из секондов перед тем, как магазин объявляет о "полной смене товара". Мне всегда казалось, что невостребованные вещи "гастролируют" по одной и той же сети секонд-хендов до тех пор, пока их все-таки не раскупят. Но в то самое воскресенье я увидела перед секондом на Руссиянова вот это


Вот - наглядная демонстрация полной смены товара:)))

Но шокировало меня, конечно же, не это. За то время, пока я фотографировала эту кучку тряпья, к мусорке несколько раз подходили прилично одетые девушки и женщины, хищно поглядывая на содержимое контейнера. Некоторые даже звонили своим подругам и громким и нервным шепотом рассказывали, что "рядом с секондом лежит куча приличной одежды". Дима говорит, что слышал, как девушка звонила кому-то и договаривалась вечером пойти "за добычей" О_о Бедный наш народ... Пусть бы лучше все это барахло вывозили за город, на мусоросвалку, чтоб никто не "искушался".

Ну да ладно. Мое душевное равновесие быстро восстановила прелестная реклама в переходе метро:)


Возвращаюсь к будням. Т.к. наш офис находится в центре, то чаще всего обед я провожу в ГУМе. Во время одной из прогулок по универмагу приметила такую красоту. Обожаю оленей! Но цена для носовочка, мягко говоря, высоковатая.


Много раз слышала о чудесном магазине в ТЦ "Столица", где продается белорусская керамика (ее я тоже обожаю:) В феврале, наконец-то, дошла до него. Выбор там потрясающий, а цены, как ни странно, вполне адекватные. Полчаса я крутилась среди сотен горшков для тушения - кружек - вазочек - сувениров, да так и ушла ни с чем (то был вечер зыринга, а не шопинга:) Очень понравились "березовые" кружки.


Типичный февральский (да и мартовский, к сожалению) пейзаж. Вдали виднеется здание КГБ.


А еще мы с Димой в феврале в первый раз сходили на минералогическую выставку "Каменная сказка" в БГУ. Несмотря на то, что большую часть экспозиций занимали побрякушки из самоцветов, выставка-ярмарка понравилось даже мужу!:) Особенно впечатлили коллекции горных пород, окаменелостей и кораллов.

Красотааааа!




Вживую это выглядит потрясающе!


И там же я впервые увидела красивейший камень чароит.


А у вас бывает такое, что вы, к примеру, каждый день совершаете одни и те же действия, проходите привычным маршрутом, но однажды, в один из таких обычных дней, вдруг замечаете среди давно изученных вещей что-то совершенно новое?:) Со мной такое постоянно происходит.

В один из серых февральских вечеров я шла пешком в сторону Немиги, и вдруг увидела через дорогу детскую филармонию! То есть, конечно же, я и раньше ее видела, много раз, но со стороны ратуши. А в тот вечер заметила, что филармония видна и из этого кусочка города.

Очень красиво!


И вот еще. Гуляла в обед по ул. Карла Маркса (это одна из самых дорогих улиц в Минске, летом по выходным ее делают пешеходной. В Минске, кстати, нет ни одной пешеходной улицы) и увидела рядом с пафосным салоном красоты вот такое скромное окошко. Хочется думать, что там живет какая-то тихая сухенькая бабуся:)


Ну и какой же пост без самострела!:)
Этот свитер я подарила мужу на один из недавних праздников. Поскольку у Димы на работе строгий дресс-код, то многие новые вещи лежат у него в шкафу месяцами. Я не могла смотреть, как и этот свитерок пылится на полке, и сама надела его на работу!:-Р И так мне это понравилось, что я носила его несколько раз. Потом муж, видимо, понял, что вещь и правда красивая - сам надел его и растянул на два размера.


Утреннее небо над Юго-Западом. Совсем весеннее, эх!


И последняя февральская "выходная" прогулка.

По пути к метро решили зайти в МакДак. Замечу, мы с Димой уже 4 года не ходим в МакДональдс (зареклись однажды:), но иногда так и подмывает туда заглянуть - а вдруг появится желание сжевать гамбургер?:)

Зашли и увидели -

Притом, что это кафе находится в спальном районе! В центре очереди еще длиннее. "Да ну их, эти гамбургеры!" - подумали мы и продолжили гулять.

В переходе возле вокзала меня шокировало восстание хренов:)) Очень креативно, да...


А на улице - "весна"!..


Так хотелось надеяться, что это последние холодные дни!


Зашли в туалет погреться в привокзальное кафе (а может, даже ресторан) "Маёнтак". В уборной меня порадовала "сушилка":)))

Помнится, как-то летом, пару лет назад мы зашли в это кафе перекусить. Ооооо, как я была поражена тамошней обстановкой! В раздаточной зоне, прямо над тарелками с едой, висели липкие ленты с кучами дохлых мух на них:((( В общем, ни разу еще наше пребывание в кафе не было столь коротким:) И я была уверена, что это место закроют через месяц-другой... Но где там! Процветает и ныне.

Симпатичный троллейбус оказался свадебным (Дима даже узрел на одном из сидений невесту:)


Автомойка с дивным названием "Чистый слоник"


И еще раз мы зашли погреться, на этот раз в магазин конфискованных товаров. Оооох, сколько же там всякого барахла! Но особенно меня удивила вот эта позиция. Нехило так, правда? За какую-то коробочку (еще и с непонятной надписью, прошу заметить) просят почти 1$! Грабеж.


Понравился домик


В один из последних февральских вечеров, выйдя с работы, я увидела исполосованное самолетами небо. Не знаю, почему самолеты были особенно активными именно в тот день, но небо выглядело потрясающе!

Вот, даже буковку "А" в небе узрела:)


Погода была прекрасной, поэтому решили с Димой совершить пеший променад до вокзала.

Купаловский театр уже готов к открытию после реконструкции. Это тот редкий случай, когда мне нравится отреконструированное здание.


Рядом с пиццерией внезапно появилась голова Щекотки (или Царапки?:)




Станцию метро "Площадь Ленина" здорово украсили весенними плакатами. Я хотела сфотографировать все, но успела только этот - ко мне тут же подбежала дежурная по станции и запретила съемку.


Вот такой февраль выдался.

Кто досмотрел до конца, тот самый красивый и умный на свете:)
Tags: выходные, гастрономическое, гулянки, друзья, зима, креатив, фото
Subscribe

  • (no subject)

    Я тут с удивлением обнаружила, что уж ноябрь на исходе. Это как так вообще получилось? Почему эта осень не была бесконечно унылой, как обычно? Почему…

  • (no subject)

    Привет, ребятули! Как вы тут живы-здоровы? Радует ли вас окружающая красотища? Я не могу налюбоваться-надышаться этим октябрем - столько вдохновения…

  • Про Бобруйск и кое-что еще

    Ну что, господа-товарищи, дожили мы до последнего летнего месяца! Погода уже который день больше напоминает сентябрьскую, но я по-прежнему надеюсь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • (no subject)

    Я тут с удивлением обнаружила, что уж ноябрь на исходе. Это как так вообще получилось? Почему эта осень не была бесконечно унылой, как обычно? Почему…

  • (no subject)

    Привет, ребятули! Как вы тут живы-здоровы? Радует ли вас окружающая красотища? Я не могу налюбоваться-надышаться этим октябрем - столько вдохновения…

  • Про Бобруйск и кое-что еще

    Ну что, господа-товарищи, дожили мы до последнего летнего месяца! Погода уже который день больше напоминает сентябрьскую, но я по-прежнему надеюсь,…