Алеся (alesyazpalessya) wrote,
Алеся
alesyazpalessya

Categories:
Привет, ребятули! Как вы тут живы-здоровы? Радует ли вас окружающая красотища? Я не могу налюбоваться-надышаться этим октябрем - столько вдохновения вокруг! И с каждым днем все красивее и красивее! Эта осень не балует нас теплыми деньками, но я радуюсь тому, что и дождей-то совсем нет:) Можно бесконечно гулять, укутавшись в шарф, шуршуршшшшшаааааать листьями, собирать гербарий, пойти в лес по грибы... Или просто усесться на лавочке в парке, закрыть глаза и слушать осень (простите, что-то меня сегодня на ванильку пробило:)




Осень моя выходит на удивление насыщенной. Вроде как ничего особенного не происходит, но каждый день случаются встречи, культурные (и не очень) гулянки... Позавчера встречались с подружками, и две из них посетовали на то, что очень хотят расширить круг общения, да все никак не получается. А ведь и правда, в 25 лет найти новых, настоящих друзей гораздо сложнее, чем в школе и в университете. Что интересно, я не делаю ничегошеньки для того, чтобы завести новые знакомства, меня вполне устраивает мой достаточно узкий круг друзей и знакомых. Но этот круг как-то сам по себе расширяется, новые добрые люди входят в мою жизнь, и это так хорошо и здорово!

Вчера встречались с милой Катей insomnia8989, она вручила мне букетик вереска и я наконец-то узнала, как он выглядит:) и большущую банку молочного улуна (Катя, мне до сих пор неудобно, что я все это от тебя приняла!). А я ей - теплый нежно-бежевый снуд (это такой бесконечный шарф, если вдруг еще кто не знает:) Катя примерила его при мне, и я так обрадовалась, увидев, насколько он ей идет! Чудо! Это очень круто - понимать, что ты сделал для человека что-то приятное и полезное.

Кстати, ребята, во мне сейчас столько желания всех обвязать! Можете им воспользоваться:)


А это снудик для Ани annajourcrafts


У нас с ней случился культурный обмен - для меня Анюта слепила такую прелесть! "Вязаное" колечко и котик-брошка, мими:) Имитация вязания настолько реалистичная, что поначалу мне показалось, будто колечко сделано в технике декупаж (это когда на заготовку клеится какой-нибудь рисунок или фото). А Дима и вовсе подумал, что кольцо натурально вязаное О_о  Но нет! Этот узор вылеплен вручную из пластики! Аня - талантище! Теперь, когда меня вдруг спрашивают, под что вообще я вязала себе ярко-фисташковый снуд, я предъявляю в ответ свои зеленые очи и это колечко:)


Кстати, о грибах. Мы с Димой еще в августе исходили вдоль и поперек все минские леса - нашим уловом стали пару сыроежек и чрезвычайно фотогеничные, но, увы, несъедобные мухоморы. Но мы не отчаялись, и неделю назад отправились в еще один лесок рядом с Малиновкой, и там таки нашли настоящие грибы! Не белые, конечно, но я и красноголовцами отвела душеньку:)


В лесу, по правде говоря, и без грибов красоты хватает!




И я не перестаю любоваться осенним Минском. Раньше я не замечала всей этой красоты. А сейчас понимаю, что осень - самая красивая пора для нашего города.






А какие осенью красивущие закаты!.. Из нашего окна сам закат не виден, но небо по вечерам чудесное.


А если вдруг случаются совсем уж хмурые дни, я поднимаю себе настроение таким образом :-D
20131009_101203

Вчера сходили на "Гравитацию" - фильм, конечно, потрясающий, очень зрелищный и эффектный. И это тот самый случай, когда фильм в 3D, безусловно, выигрывает перед обычным киноформатом. Очень рекомендую этот фильм к просмотру в кинотеатре! Дома будет совсем не то. Сюжет у фильма очень жизнеутверждающий, но после сеанса мы с Димой были такие усталые, голодные и обессиленные - чуть ноги до дому доволокли. Испереживались за главную героиню фильма:)

А сегодня мы с девочками идем на концерт группы "Май-Тай", экс-"Тайланд". Наверное, многие из вас слышат об этой группе впервые, но для меня увлечение этим коллективом (а если быть честной, его солистом:) сыграло большую роль в жизни. В 18 лет я буквально заболела этой музыкой, по уши влюбилась в основателя группы, Андрея Дерькова (его, я думаю, многие помнят по активному участию в команде КВН БГУ), день и ночь просиживала на форуме группы. Там я познакомилась с девочками, с которыми мы дружим и по сей день - с Лелькой ollychen и Аллой alla_sofia, и многими другими замечательными людьми! Во времена активного увлечения группой я повстречала своего Диму, и вся моя любовь-страсть-обожание перешла с Дерькова на Димулю, такие дела:)

Андрей давно обещал нам дать концерты в Минске (последнее из выступление было, если не ошибаюсь, аж в 2008 году!), и вот сегодня, наконец, это случится! Трепещу! Эээээх, чую, тряхнем стариной!

Ребята, не впадайте в спячку, боритесь с осенней хандрой! Наслаждайтесь осенью - впереди почти полгода зимы. Когда еще такая красота вокруг будет! Любви вам всем и тепла.

И осенняя песенка "Тайланда" вам на прощание:)


Веселой всем пятницы и душевных выходных!

Tags: гулянки, друзья, моими руками, осень, фото
Subscribe

  • Про Вильнюс

    А мы же на прошлых выходных ездили в Вильню! И - как предсказуемо! - влюбились в этот город до беспамятства. Да, даже такой - понурый, серый,…

  • Сказочные фотографии Катерины Плотниковой

    Нашла прекрасное - и не могла не поделиться. Давно меня так не трогали фотографии. Настоящее искусство. Все это очень созвучно моему внутреннему…

  • (no subject)

    Я тут с удивлением обнаружила, что уж ноябрь на исходе. Это как так вообще получилось? Почему эта осень не была бесконечно унылой, как обычно? Почему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments

  • Про Вильнюс

    А мы же на прошлых выходных ездили в Вильню! И - как предсказуемо! - влюбились в этот город до беспамятства. Да, даже такой - понурый, серый,…

  • Сказочные фотографии Катерины Плотниковой

    Нашла прекрасное - и не могла не поделиться. Давно меня так не трогали фотографии. Настоящее искусство. Все это очень созвучно моему внутреннему…

  • (no subject)

    Я тут с удивлением обнаружила, что уж ноябрь на исходе. Это как так вообще получилось? Почему эта осень не была бесконечно унылой, как обычно? Почему…