Алеся (alesyazpalessya) wrote,
Алеся
alesyazpalessya

Categories:
Я тут с удивлением обнаружила, что уж ноябрь на исходе. Это как так вообще получилось? Почему эта осень не была бесконечно унылой, как обычно? Почему я за все три месяца не написала ни одного традиционного осеннего сопливо-нытливого поста, что за безобразие?

Потому что эта осень была, наверно, самой красивой за всю мою жизнь (и вашу, держу пари:). За эти три месяца я почти ни от кого не слышала жалоб на погоду, осеннюю депрессию и сплин. Спасибо, осень, было круто.


Сначала расскажу о культурной части моей осени. Мероприятий и культпоходов, на самом деле, было не так много, но все они были душевными и запоминающимися. И почти во всех подобных вылазках, как оказалось, принимала участие моя дорогая ollychen.

В прошлую субботу мы традиционно выбрались на финал Открытой Лиги КВН БГУ. Столько раз за игру мы с Олькой, наверно, никогда не переглядывались! В целом, финал получился неплохим, но то ли КВН уже не тот, то ли мы постарели переросли игру - я не очень впечатлилась. К тому же, за весь вечер ни одна из команд так и не подняла мою любимую вечную квновскую тему - никто, никто не вспомнил про Солодуху! А без него игра - не игра, гг.

Я уже писала, что в октябре было запланировано два концерта группы "Майтай" (которая экс-"Тайланд", простите за путаницу). Первый проходил в очень брутальном рокерском баре. Я была в таком месте впервые, и первые полчаса мне было как-то не по себе. Помните же "Терминатор-2"? Ту сцену, когда Арни заваливается голышом в бар, устраивает там махач, отбирает у байкеров одежду и боты и, озадачив всех, удаляется восвояси? Вот, "Рокер-бар" мне оооочень напомнил то самое заведеньице:) Мы с девочками чувствовали себя там, мягко говоря, странновато. Но пару бокалов пива - и мы освоились! на наше впечатление от концерта это никак не повлияло, было очень круто!


И фоточка после концерта. Андрей тут такой возбужденно-довольный! Как и мы, че уж там. Кстати, две девочки специально приехали на концерт из далеких заграниц - одна из Воронежа, другая - из Харькова. Просто такая сильная любовь:) Кстати, мы все познакомились в Интернете. И дружим уже больше 8 лет:)


Ну и, чтобы не рассусоливать еще больше эту тему, покажу следом и фотку со второго концерта. Он проходил в более классическом месте - клубе "Центр". Звук там был ужасный, но публика, по-моему, все равно была в восторге.

Мы тут очень красивые, правда?:)


И раз уж я заговорила об интернет-знакомствах, расскажу еще и о душевной встрече, которая случилась в эту субботу. В Минск приезжала Ксюша nutella с мужем Русланом. Мы с Ксюшей познакомились в ЖЖ! Первый раз встретились совершенно случайно, этим летом, в "Столице". Виделись буквально пару минут. А в этот их приезд собрались более основательно:) По инициативе Руслана наше свидание прошло в необыкновенно уютных новых "Васильках".

Наконец-то рядом с вокзалом появилось приличное кафе!


А это мы, три девицы:) Посередине - Катя insomnia8989, с которой мы тоже познакомились, можно сказать, в Интернете.


Многие уже знают, а всем остальным я скажу - Ксюша очень талантливая девочка! И фотографирует здорово, и кулинарит всем неумехам на зависть, и квартиру обставляет со вкусом! А какие красивые штуки она делает руками! Вот сколько всего мне надарила - сшила куклу, похожую на меня:), пахнущую кофе и корицей, пироженку с вафельными трубочками (тоже сшила!), декупажировала подставки под кружку! И еще привезла из Доминиканы свечку в кокосовой скорлупе! Кааааааааак я была всему этому рада!! Спасибо тебе, дорогой человек, еще раз! Очень рада была вас всех видеть.


А еще в ноябре мы с Лелькой сходили на балет "Золушка". Я, к своему стыду, была на балете второй раз в жизни (первым был "Щелкунчик"). Несмотря на то, что версия "Золушки" в постановке Пузакова весьма отличается от классической: вместо кареты там - шикарный автомобиль, добрую крестную заменила Монахиня, Король отчего-то разъезжает по сцене в инвалидной коляске с загипсованной ногой, а туфелька! туфелька в кульминационный момент не спадает с ноги, а вываливается из декольте! Да и финал у этого балета куда более загадочный, чем у всем известной сказки. Но представление нам понравилось, я даже не зевала. Кстати, в этот вечер Золушку и Принца - очень чувственно и нежно - играли муж и жена. Жаль только, что мы узнали об этом уже после действа. Я еще удивлялась, наблюдая за их игрой: как можно так здорово изображать глубокие чувства, не произнося ни слова... А оно вон как оказалось:)

В конце октября мы с Димой ездили в гости к моему деду, он живет в 50 км от Минска. Дедова деревня Жоровка почти превратилась в хутор, соседей нет - кто умер, кто уехал жить в Минск. Только пару домов зимой остаются "живыми". Да и летом деревня уже совсем не такая оживленная, какой была в моем детстве.

Но как там красиво, посмотрите! У меня дыхание перехватило, когда я увидела эту скамейку! Как в сказке! И ни души вокруг...



Последняя бабочка, которую я видела в этом году.


Я как-то летом показывала здесь фотографии наших деревенских кошек - Рывы и ее дочки Бэллы. С тех пор Бэлла очень повзрослела! Вон какая игривая дамочка стала.


Охотница!


Ну как не поиграться с такой дурашкой?




А вообще, в деревне котикам раздолье!


И покажу пару картинок осеннего Минска.


Олька на фоне осенних красот


Парочка валяется под деревом, фотографируется и хохочет:)


Казалось бы, ничего такого - просто листья, просто камни... А мне красиво!


Из-за тлетворного влияния Инстаграма постоянно хочется фотографировать ноги. Доктор, это лечится?..
Кстати, шипованные мотоботы (знаю, счас все в таких ходят, ну и што) - одна из моих самых удачных покупок последних месяцев. Обожаю!


А это уже из недавнего. Туманный выдался ноябрь.




А еще я все чаще замечаю какие-то упорно не замечаемые раньше детальки в давно исхоженных местах. Вот, например, одна такая "тайная" дверь. Я ходила мимо нее каждый день больше четырех лет - а заметила только недавно. Красивая же!


Осень - время запасаться жирком на зиму:) И ничего, что еще с прошлой зимы не все лишние кэгэ сошли...


Всякий раз, когда я варю борщ, мне кажется, что вкуснее я уже вряд ли приготовлю (да, я нескромная дэушка). Но каждый новый борщ получается все вкуснее и вкуснее! #айдая! Особенно с багетом, подсушенным в духовке с кусочком сливочного масла и чесночком, ммм... В общем, будете в наших краях - заходите на борщ! Вам понравится, абяцаю:)


И вообще я в последнее время активно домохозяйничаю - первый раз готовила фаршированные перцы (Дима сказал, что получилось вкуснее, чем у его мамы. И это ура, товарищи, потому что фаршированные перцы - фирменное блюдо моей свекрови:) и голубцы - тоже первый раз. Не знаю, то ли я такая умница-разумница, то ли спасибо мультиварке, но все, что я готовлю в последние пару месяцев получается ооочень вкусным. А я, видимо, уже в декабре перестану протискиваться в дверной проем, эх.

Драники - обожаю! Но готовлю редко - лень драть картошку (драную с помощью комбайна картоплю не люблю - не так вкусно).


Этой осенью я впервые попробовала самое популярное у девочек-ванилек лакомство - какао с маршмеллоу! Пледа и широкого подоконника у меня не нашлось, поэтому гештальт нельзя считать закрытым, но в целом - мне понравилось. Очень вкусная химия:)


А еще! Представляете, мои родители вырастили капусту Романеско! Я как-то летом показала маме фотки этого чуда-юда, а она и говорит: "Так давай попробуем вырастить эту капусту у нас!" И все получилось! Хотя... После арбузиков с нашего огорода я уже мало чему удивляюсь:)


И еще. Как-то в середине октября меня по старой привычке почти уже начала накрывать грусть-тоска...

Вот такое на душе было.


...и я стала искать способы поднятия настрою:) И нашла - простейший! Заменила заставку на телефоне. Я в этом деле очень консервативна, обычно у меня обои на телефоне и компе не меняются годами! А тут - мне на глаза попалась очень ванильная милая картинка, и я тут же украсила ею свой телефон.

Вот! Девочки, узнаете в этом образе себя?:)


И еще мне здорово поднимали настроение открытки и письма! Их было немного, но все - с любовью и душой.


И сладкая до невозможности открытка из Киева! Спасиииибо, kristiina_t! :-*


А я по традиции закупилась новыми открытками моей любимой Наташи Четковой n_chetkova. Когда вижу эти картинки, сразу скупаю оптом, не могу выбрать только пару штук:) Очень мне близко творчество этой девочки.

Кстааати! Если вы хотите какую-нибудь из этих чудесных карточек, напишите мне свой адрес, с радостью отправлю вам:)


И, конечно, не обошлось без универсального способа поднятия настроения:) Покуууууууупки! Одна хорошая девочка регулярно пишет в своем ЖЖ про шмоточке (и не только, конечно:), которые ей нравятся и которые она ищет по всему Минску. Ксюша, кончай!:) После таких постов я, как самая настоящая обезьяна, начинаю понимать, что мне такоэ тоже необходимо! И принимаюсь за поиски!

После одного из таких постов у меня появилась, например, вот такая клетчатая шерстяная-колючая-теплущая юбка. Вначале меня слегка смутила ее длина (очень короткая!), но я подумала: когда ж еще такое можно будет носить? И купила. Кстати, впервые за долгое время покупала одежду в универмаге, а не в стоке или манго-промоде. На такую вещь не жалко и пары сотен тыщ, эх!


И еще я, как всегда осенью, маньячески скупаю лаки для ногтей. Как минимум по три штуки за один заход. Недавно мне приспичило найти лак цвета тауп, серо-буро-малиновый такой, вроде этого http://farm7.staticflickr.com/6108/6362611043_0ee7622f5d_z.jpg Нашла! Накрасилась, а Дима выдал: "У тебя ногти как будто какашками вымазаны" О_о И я призадумалась. Но ходила с такими какашечными ногтями еще три дня, назло мужу:-Р
А вообще коробка, отведенная под лаки, давно затрещала по швам, поэтому я переселила свою коллекцию в шуфлядку... Но понимаю: шуфлядка тоже какбэ не безразмерная... Как умерить свой пыл?..

Лакоманьякам на заметку: серия Golden Rose Selective очень крутая! Никогда мне не нравились лаки ГР - все ложились с проплешинами, пузырились, долго сохли... Вредные, в общем. А на эту серию прямо-таки бесконечно восхищенные отзывы в интернете сыпались. Я все не встречала эти лаки в Минске, но однажды увидала и купила по такому случаю сразу три. Все - отличники по ттх! Айрекомменд:)

И напоследок - странное и смешное.

Как-то пару недель назад хозяйка квартиры (мы снимаем) попросила нас вынести с балкона и выбросить старое кресло. Дима его кое-как спустил вниз с нашего 5 этажа и поставил у подъезда - в надежде, что сборщики мусора его увезут на свалку. Так вот, это кресло с месяц мозолило нам очи своим жалким видом! Никто его никуда не увозил! Только алкаши двигали туда-сюда - поближе к лавочке и назад. И вот однажды я возвращаюсь поздно вечером домой, прохожу мимо кресла, по привычке вздыхаю... И вижу в нем развалившегося котика!:) Хозяин-барин, натурально! Хоть кто-то облюбовал эту кресло, хоть кому-то оно пригодилось:)
На прошлой неделе, кстати, кресло все-таки увезли. Или, может, кто-то забрал его себе домой?..

Вот эта реклама до сих пор вызывает у меня недоумение. Шозабред? Какие бамбуки, какие кейсы, вы о чем вообще? Но смешно, да.


А как вам томатная зубная паста? По-моему, отличный подарок на 1 апреля. Не забыть бы про эту идею:)


И вообще, я заметила, когда на душе легко и хорошо, даже сумки вокруг улыбаются!:)


Этот понедельник был каким-то невероятно красивым! Хоть я и просидела безвылазно весь день на работе, рассвет и закат увидать успела.

Ноябррррррррррррррррррь!


И закат! Традиционный осенний закат из моего рабочего окна. Эх!


Вот и сказочке конец. Кто досмотрел до конца, тот самый добрый человек на свете:) *глажу по головке*

Всем тепла! Не хандрите, скоро снег и Новый год, ураааа!
Tags: Минск, гулянки, друзья, инстаграм, осень, я
Subscribe

  • Про Вильнюс

    А мы же на прошлых выходных ездили в Вильню! И - как предсказуемо! - влюбились в этот город до беспамятства. Да, даже такой - понурый, серый,…

  • Сказочные фотографии Катерины Плотниковой

    Нашла прекрасное - и не могла не поделиться. Давно меня так не трогали фотографии. Настоящее искусство. Все это очень созвучно моему внутреннему…

  • Про Болгарию

    Одна девочка уже давно просила меня рассказать о нашем отпуске в Болгарии. А я, жестокая женщина, все кормила ее абяцанками. На самом деле, я берегла…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про Вильнюс

    А мы же на прошлых выходных ездили в Вильню! И - как предсказуемо! - влюбились в этот город до беспамятства. Да, даже такой - понурый, серый,…

  • Сказочные фотографии Катерины Плотниковой

    Нашла прекрасное - и не могла не поделиться. Давно меня так не трогали фотографии. Настоящее искусство. Все это очень созвучно моему внутреннему…

  • Про Болгарию

    Одна девочка уже давно просила меня рассказать о нашем отпуске в Болгарии. А я, жестокая женщина, все кормила ее абяцанками. На самом деле, я берегла…