главная

Картинки про май

А ведь правду говорят - кто много делает, тот много успевает. Я вот ничем, кажется, не занята, кроме работы, гулянок и английского, вот ничего и не успеваю. Столько раз порывалась написать пост про выходные по горячим, так сказать, следам, да все не доходили руки. Поэтому вот - уже традиционный ежемесячный пост с миллионом ярких картинок:)

Collapse )
главная

UPD Гриши не стало. RIP

Ребята, 26 мая пропал Гриша, друг Наташи lililoveme . Очень хочется надеяться, что с ним все в порядке.

Пожалуйста, если у вас есть возможность, расклейте листовки в вашем районе и любых людных местах. Скачать листовку можно по ссылке.

Наташа пишет: "Ребята, очень вас прошу! Если есть возможность, распечатайте листовки по этой ссылке -https://www.dropbox.com/s/c782ef75v5ajxol/Propal.pdf

Развешивайте в любых людных местах, на остановках, на столбах пешеходных переходов, возле магазинов и банкоматов, на домах!!! Чем больше охватим территории, тем лучше! Возможно найдутся еще свидетели!

Если же вы вдруг видите похожего на Гришу человека,фоткайте и записывайте адрес места!!!! У каждого есть сейчас телефон с камерой, нас же совсем не много, чтобы ездить на каждый вызов и проверять, увы!((((  Скидывайте инфу в мой инстаграм - Lililoveme, либо на почту jokleen@gmail.com

Телефоны есть на листовке ниже!"

Capture

Про землятрусик

У нас тут утром землетрясение, между прочим, приключилось.

Сидим мы, значит, с Анькой на работе. Никого не трогаем. И тут я чувствую, как у меня внутри все начинает колотиться. Как при тахикардии. Прислушиваюсь к организму и чую, что трясет где-то снаружи, а не внутри. Стул подо мной натурально потряхивает. Надо сказать, я к таким фокусам привыкшая: три года рядом с нашим офисным зданием идет большая стройка - сначала разрушили старую гостиницу, затем на ее месте построили новую. Поэтому когда рядом велись особенно активные работы, нас не раз трясло. И шум был соответствующий.

Но тут было что-то другое: за окном - тишина и спокойствие, даже машины не проезжали мимо. А нас трясло.

Когда я поняла, что происходит что-то странное, перевела взгляд на Аньку. По ее глазам было видно, что чувствует она примерно то же самое. "Тебя тоже трясет?", - спросила она. Мне стало дурно:) Мы быстренько схватили свои вещи и побежали в коридор (работаем на последнем, 5 этаже, поэтому так спешили эвакуироваться, ггг). По пути заглянули к девочкам-коллегам, но они ничего странного не почувствовали. Только поржали над нами:-Р Мы вернулись к себе и успокоились - тряска прекратилась.

Чуть позже стали выходить новости о землетрясении в Охотском море. Мол, потряхивало Москву, Томск и Питер, но до Минска "отголоски не дошли".  Ну-ну. А на горячую линию тутбая позвонил взволнованный паренек с жалобой на ощутимые толчки и вибрацию, но товарищ специалист из Академии наук успокоила паникера - мол, быть такого не может, это все подвижка грунтов, ветровые эффекты, ну или просто поезд в метро проехал, успокойтесь.

Мы после этих новостей поразмыслили с коллегами, почему в одних кабинетах толчки ощущались, а в других - нет. У нас с Анькой довольно специфические кресла, вроде таких. В других кабинетах стоят обычные компьютерные стулья, которые и без всяких землетрясений шатаются по поводу и без. Наверное, поэтому мы оказались такими чувствительными к землятрусику:)

Такие дела. Надеюсь, сегодня больше никаких катаклизмов не предвидится. А то ведь обещали, что к нам придет ураганище - правда, синоптики так и не смогли определиться с его именем: то ли Кристофер Робин, то ли Константин... Не надо нам ни первого ни второго!

Картинка не совсем в тему, но я ее очень люблю, поэтому вот:)

Всем спокойного вечера пятницы и хороших выходных!
482186_517422981634000_1175347297_n
главная

(no subject)

Я тут из отпуска вернулась:) Две недели жила на родине, в весне! Выпала из общественной жизни, не проверяла почту, не заходила в ЖЖ. Только в Инстаграм периодически заглядывала.

Я так хорошо отдохнула, что вчера на вахте не могла вспомнить, в каком кабинете работаю!:)

Привезла из каникул пару гигабайтов весенних фотографий. Как же хорошо дома! Все две недели цвели абрикосы и вишня - такая красота! Скоро и сирень распустится. А в прошлом году она цвела в середине апреля...

Когда я уезжала из Минска, тут только первые почки набухали, вернулась - уже и здесь весна! Даже одуваны, говорят, вовсю цветут (пока не увижу своими глазами, не поверю!:) Так что у меня в этом году целых две весны!

Сейчас попытаюсь осилить все, что вы написали за это время:) Надеюсь, у вас все хорошо!

весна
главная

Картинки про март

Прошло всего две недели апреля, а у меня такое чувство, будто март был сто лет назад. Пересматриваю фотографии прошлого месяца - кажется, что они из прошлой жизни. Столько всего произошло за эти две недели.

Но хандрить категорически нельзя. Синоптики настаивают на том, что на днях к нам все-таки придет весна! В +20 верится с трудом, дайте хотя бы +10:)

Между тем, март выдался очень насыщенным, интересным, ярким и веселым. Прилагаю фотодоказательства:)


Collapse )
главная

Картинки про февраль

Интересно, есть ли на свете человек, который горит желанием сжечь свой пуховик или другое зимнее верхнее одеяние так же сильно, как я?:)

В Минске сегодня по-прежнему снежно и скользко, но уже почти по-весеннему чавкает под ногами, капает с крыш и пааааахнет, пахнет дрожжами (а для меня аромат дрожжей, витающий в воздухе, уже много лет ассоциируется с ранней весной)!

А чтобы весна мчалась к нам совсем уж на всех парах, расскажу-ка я вам о моем феврале, дабы выпроводить его окончательно и раскрыть душеньку для новых впечатлений:)



UPD: Ааааааа! Анечка annajourcrafts вот что нарисовала по мотивам вступления к этому посту:-D Пищу от восторга!

Collapse )
главная

Про это стоит написать отдельно:)



Два дня назад сбылась еще одна моя подростковая мечта - мы с Димой сходили на концерт группы "Звери". Дима знал об этой моей мечте, поэтому когда я в очередной раз стала вздыхать о том, что группа снова едет в Минск, он тут же пошел на Тикетпро и прикупил два билетика на танцпол (чем избавил себя от головной боли по поводу поиска подарка мне на 14 февраля:). Не знаю, почему мы никак не могли сходить на их концерт раньше (Рома, оказывается, уже 9 лет катается в Минск:), но в этот раз все сошлось!

Топая на концерт, Дима бурчал: "Вооооооот, там будут одни малолееетки из Макдака! Че я там буду деееееелать!" (он к этой группе равнодушен и до концерта слышал только самые популярные их песни). Но его ожидания не оправдались - на концерте были, в основном, мои ровесники - те, кто взрослел с этой музыкой, отрывался под песни "Зверей" на дискотеках и все 10 лет следил за творчеством группы.

Концерт был потрясающим! Как бы пафосно это ни звучало, но это правда был лучший концерт в моей жизни. Это было даже круче, чем концерт моей любимой Земфиры в 2002 году, хотя я до сих пор считаю, что лучшие свои песни Земфира написала именно в начале двухтысячных. Я уже писала об этом в Инстаграме, но повторюсь: такой самоотдачи на сцене я еще не видела. Восхищаюсь Ромой. Думаю, он тоже остался доволен нами - все песни мы пели вместе с ним, многотысячным хором (я только после концерта, благодаря фотографиям, поняла, как много нас там было!). Публика была очень отзывчивой, открытой, интеллигентной. Этого я, честно, не ожидала. Ни одной пьяной или недовольной физии! Дима тоже остался очень доволен концертом - даже подпевал песням, которые слышал впервые, и активно подтанцовывал (и я, как кузнечик, скакала на крохотном пятачке свободного пространства:) На концерте было на что посмотреть и что послушать даже тем, кто никогда не был поклонником этой группы и пришел на концерт по халявному пригласительному - одно гитарное соло чего стоило! Это было невероятно.

Я люблю эту группу уже очень давно. Мы обожали "Зверей" всем классом! И даже иногда пели их песни на школьных вечерах. Помню, как в 10 классе пели "Просто такая сильная любовь" (не пели - орали!:), а там, между прочим, есть одна очень откровенная и провокационная строчка:) И я до сих пор вспоминаю, как молоденькие учительницы с нескрываемым ужасом на лице внимали нашему хору, ожидая, когда прозвучит та самая строка, гыгыы!! Но мы же не дурни какие-то! Выкрутились вот каким образом:

Мы - большие школьные газеты,
Выпускные закончатся БАНКЕТОМ!

Видели бы вы, с каким облегчением после этого выдохнули те самые учительницы!..:) Никогда этого не забуду.

И знала бы я тогда, что через 10 лет услышу эту песню вживую и буду изо всех сил подпевать Роме! От нахлынувших чувств и воспоминаний я даже пару раз за концерт плакала. И мурашки-мурашки табунами скакали по коже.

А ребята из фан-клуба "Зверей" еще и организовали флэшмоб. Когда зазвучала эта самая
"Просто такая сильная любовь", многие из тех, кто тусил на танцполе, подняли над головой белые листы А4 с названием этой песни. Это было очень трогательно! Но на центральном секторе творилось вообще что-то невобразимое: ребята расселись таким образом, что эти самые белые листики в их руках образовали огромное СЕРДЦЕ! Наверное, в тот момент я расплакалась в очередной раз:-Р

В конце выступления Рома сказал, что он редко говорит комплименты, но сегодня все мы его очень тронули и порадовали (за точность цитаты, естественно, не ручаюсь:)


После концерта отваливались ноги и болело горло, но восторг от увиденного и услышанного не прошел до сих пор. Это было круто. Надеюсь, я попаду на концерт "Зверей" через год.
главная

(no subject)

Я очень соскучилась по ЖЖ. И мне обидно, что я, как и многие мои френды, его позабросила. Но, несмотря на то, что я в последнее время пишу здесь все реже, я каждый день захожу в ленту и читаю каждый ваш пост. И я совсем не хочу превращать свой некогда Живой журнал в полудохленький. Поэтому решила бороться с ленью и хотя бы понемножку, иногда писать здесь о своих буднях и святах:)

Сначала я хотела написать большооооооооой пост о том, чего интересного произошло в моей жизни за последние 2-3 месяца, но потом представила масштабы иллюстрированного рассказа и вспомнила о лимитах на количество знаков в одном посте:)

Поэтому напишу отдельный пост по каждому месяцу нового года. Понимаю, что это попахивает легким маразмом, но что поделаешь:) Уж лучше так, чем вообще замолчать на веки вечные.

Итак, мой январь.


Collapse )
любить

(no subject)

Последние недели февраля тянутся особенно медленно. И я уже, честно говоря, на последнем издыхании. Глаз замылился от постоянного созерцания сугробов и в упор не замечает прекрасное вокруг (а оно есть!). Очень жду весну! Рассматриваю прошлогодние весенние фотографии и заряжаюсь хорошим настроением и силами. Если кто-то из вас хандрит, скучает и ждет не дождется весны - прыгайте под кат:)


Collapse )
главная

Про бабок и бабушек

Есть две разновидности женщин пенсионного возраста. Бабки - это те, которые собирают и сдают бутылки, сгоняют с места в общественном транспорте, толкаются торбами на Комаровке, вздыхают на лавках о молодежи-распусте. Бабушки - в первую очередь, наши любимые родные бабули, милые, добрейшие, самые мудрые на свете. И все остальные - воспитанные, деликатные, теплые, кроткие. Сухенькие и румяные. Подслеповатые и с ярко горящими даже в 90 лет глазами. Такие, которым хочется помогать без всяких просьб с их стороны. Сегодня мне повстречалась такая Бабушка.

1
Collapse )